الرئيسيةمتابعات سينمائيةلحظات إنسانية في تكريم ريهام عبد الغفور بمهرجان الأقصر

لحظات إنسانية في تكريم ريهام عبد الغفور بمهرجان الأقصر

تكريم ريهام عبد الغفور

شهد حفل افتتاح الدورة الخامسة عشرة من مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية لحظة تكريم خاصة للفنانة ريهام عبد الغفور، وسط أجواء احتفالية احتفت بتجربتها الفنية ومسارها داخل الدراما والسينما المصرية.

وقدّم الفنان حمزة العيلي فقرة التكريم، حيث عبّر عن تقديره الكبير لريهام عبد الغفور، مشيداً بتجربتها الفنية وبحضورها اللافت، كما وجّه لها كلمات امتنان خاصة على تعاونهما الأخير في مسلسل «حكاية نرجس»، في لحظة إنسانية لاقت تفاعلاً داخل القاعة.

وجرى تكريم الفنانة بحضور رئيس المهرجان سيد فؤاد، ومديرته عزة الحسيني، وبمشاركة الرئيس الشرفي للمهرجان الفنان محمود حميدة، حيث أعربت ريهام عبد الغفور عن سعادتها بهذا التتويج، مقدمة شكرها لإدارة المهرجان وللفنان حمزة العيلي، إضافة إلى فريق عمل مسلسلها الأخير «حكاية نرجس»، قبل أن تهدي هذا التكريم إلى والدها الفنان الراحل أشرف عبد الغفور، في لحظة مؤثرة لاقت تصفيق الحضور.

وعلى مستوى التنظيم الفني، أشرف الفنان هيثم الخميسي على الإخراج المسرحي ووضع الألحان والموسيقى الخاصة بمختلف فقرات الحفل، فيما تولت المخرجة داليا سالم مهمة الإخراج التلفزيوني، بينما تولت قناة «نايل سينما» النقل المباشر والحصري لفعاليات افتتاح المهرجان.

ويواصل مهرجان الأقصر للسينما الأفريقية، في دورته الخامسة عشرة، ترسيخ حضوره كأحد أبرز التظاهرات السينمائية المهتمة بالسينما الأفريقية، من خلال تكريم رموز الفن ودعم التجارب الإبداعية الجديدة.

سينفيليا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *