الرئيسيةمتابعات سينمائيةمهرجان الأطلس للفيلم الدولي يكشف عن لجان تحكيم دورته الرابعة

مهرجان الأطلس للفيلم الدولي يكشف عن لجان تحكيم دورته الرابعة

مهرجان الأطلس للفيلم الدولي

أعلن مدير مهرجان الأطلس للفيلم الدولي، الناقد السينمائي محمد مجاهد، عن التشكيلة الرسمية للجان تحكيم المسابقتين الرئيسيتين في الدورة الرابعة من المهرجان، المرتقب تنظيمها خلال الفترة الممتدة من 7 إلى 10 ماي 2026، في موعد ثقافي يسعى إلى ترسيخ حضور السينما المستقلة وتشجيع الطاقات الإبداعية الشابة في مجال الفن السابع.

وسيترأس لجنة تحكيم مسابقة الفيلم الروائي القصير المخرج المغربي الرائد إدريس شويكة، إلى جانب عضوية كل من الفنان عبدو المسناوي، والمخرج الدكتور بلقاسم سهلي، إضافة إلى الفنان الأردني خميس عبد محمد مجدلاوي، في تشكيلة تجمع خبرات فنية متنوعة من العالم العربي.

أما لجنة تحكيم مسابقة الفيلم الوثائقي القصير، فسيترأسها المنتج الشاب حسين حنين، بمشاركة الناقدة السينمائية الأستاذة أمينة الصيباري، والفنان مسعود بوحسين، حيث يُنتظر أن تسهم هذه اللجنة في تقييم الأعمال الوثائقية المشاركة وفق معايير فنية ومهنية تعكس تطور هذا الصنف السينمائي.

الإعلان الرسمي عن لجان تحكيم الدورة الرابعة من مهرجان الأطلس للفيلم الدولي
الإعلان الرسمي عن لجان تحكيم الدورة الرابعة من مهرجان الأطلس للفيلم الدولي

وفي سياق متصل، ستشهد الدورة الرابعة من المهرجان لحظة احتفاء خاصة بتكريم أحد الوجوه البارزة في السينما المغربية، ويتعلق الأمر بالممثل الرائد جمال العبابسي، تقديرًا لمسيرته الفنية وإسهاماته في تطوير المشهد السينمائي الوطني. كما سيعرف حفل التكريم حضور عدد من الأسماء الفنية والرياضية، من بينها الممثلة هند ضافر، إلى جانب الرياضيتين الصاعدتين من مدينة إيموزار كندر، دعاء بريوي وآية الدرعاوي، في خطوة تعكس انفتاح المهرجان على مختلف مجالات الإبداع والتميز.

ويُرتقب أن تشكل هذه الدورة محطة جديدة لتعزيز الحوار الثقافي والفني، وترسيخ مكانة المهرجان كفضاء للاحتفاء بالإبداع السينمائي وتشجيع المواهب الشابة على تقديم أعمال تعكس تنوع التجارب الإنسانية والثقافية.

سينفيليا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *