تصدر اسم النجمة منى زكي مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الأخيرة بعد تداول بوستر غير رسمي لفيلمها الجديد “الست”، الذي تجسد فيه شخصية كوكب الشرق أم كلثوم. ورغم أن جهة الإنتاج لم تصدر أي ملصق رسمي بعد، فإن الصورة المنتشرة سرعان ما أثارت موجة واسعة من الجدل بين الجمهور، بين مؤيد للفكرة ومنتقد لها.
انهالت التعليقات على مواقع التواصل، حيث رأى البعض أن اختيار منى زكي لأداء شخصية أم كلثوم لا يتناسب مع ملامحها أو طبقة صوتها، في حين اعتبر آخرون أن المقارنة مع الفنانة صابرين، التي سبق وجسدت الدور في عمل درامي شهير، ستكون صعبة التكرار. ومع ذلك، عبّر محبو منى زكي عن ثقتهم في قدراتها التمثيلية، مؤكدين أن العمل سيكون مختلفًا بفضل فريقه القوي.
فيلم “الست” يُعد من أضخم الإنتاجات السينمائية المنتظرة في مصر، إذ يتناول السيرة الذاتية لأم كلثوم من زاوية جديدة تكشف جوانب خفية من حياتها وشخصيتها، بعيدًا عن الصورة التقليدية المعروفة لدى الجمهور.
منى زكي وصفت تجربتها في هذا الفيلم بأنها الأصعب في مسيرتها الفنية، موضحة أن الدور شكّل تحديًا كبيرًا لها على المستويين النفسي والفني، خاصة لما تمثله أم كلثوم من قيمة فنية وتاريخية في الوجدان العربي. وأشارت إلى أن المخرج مروان حامد كان له الدور الأكبر في إقناعها بخوض التجربة.
الفيلم من تأليف أحمد مراد وإخراج مروان حامد، ويشارك في بطولته عدد من النجوم، منهم سيد رجب وأحمد خالد صالح، إضافة إلى ظهور مميز لنجوم كبار كضيوف شرف، بينهم كريم عبدالعزيز وأحمد حلمي وعمرو سعد ونيللي كريم وأمينة خليل.
من ناحية أخرى، كشفت منى زكي في تصريحات سابقة أنها ستواصل غيابها عن دراما رمضان 2026، مؤكدة رغبتها في التركيز على السينما في المرحلة المقبلة، بعد النجاح الكبير الذي حققته في مسلسل “تحت الوصاية” عام 2023، والذي نال إشادة نقدية وجماهيرية واسعة بفضل معالجته لقضايا اجتماعية هادفة.
سينفيليا