الرئيسيةالسينما العالميةالعثور على منتجة مسلسل «طهران» دانا إيدن متوفاة في فندق بأثينا

العثور على منتجة مسلسل «طهران» دانا إيدن متوفاة في فندق بأثينا

دانا إيدن

عثرت الشرطة اليونانية، مساء الأحد، على المنتجة التلفزيونية دانا إيدن، إحدى أبرز القائمات على مسلسل طهران، متوفاة داخل غرفتها بأحد فنادق العاصمة أثينا، في حادث باشرت السلطات المختصة التحقيق في ملابساته فورًا.

ووفق المعطيات الأولية التي كشفتها الشرطة، فإن الوفاة يُشتبه في كونها ناجمة عن محاولة انتحار باستخدام سلك الهاتف، في انتظار ما ستسفر عنه نتائج التشريح والتحقيقات التقنية. وتم العثور على الجثة بعد أن أثار انقطاع التواصل معها قلق أحد أقاربها، الذي بادر إلى إبلاغ الجهات الأمنية، ليجري اكتشافها داخل غرفة فندق يقع قرب ساحة سينتاغما وسط المدينة.

وأوضح المتحدث باسم الشرطة اليونانية أن عناصر الأمن انتقلت إلى مكان الحادث حوالي الساعة الثامنة والربع مساءً، حيث عُثر على كمية كبيرة من الحبوب موضوعة على منضدة قرب السرير، إضافة إلى آثار واضحة حول الرقبة، ما عزز فرضية الانتحار. كما أمرت النيابة بإجراء تشريح للجثة ومراجعة تسجيلات كاميرات المراقبة داخل الفندق لاستكمال التحقيق.

في المقابل، أصدرت شركة الإنتاج دونا وشولا برودكشنز بيانًا رسميًا نفت فيه بشكل قاطع الشائعات المتداولة حول وجود جريمة قتل أو خلفيات قومية للوفاة، مؤكدة أن هذه المزاعم لا تستند إلى أي معلومات موثوقة، وداعية وسائل الإعلام والجمهور إلى التحلي بالمسؤولية وعدم تداول أخبار غير مؤكدة.

وكانت دانا إيدن، البالغة من العمر 52 عامًا، قد وصلت إلى أثينا في الرابع من فبراير الجاري، استعدادًا لتصوير الموسم الرابع من مسلسل الجاسوسية الشهير المعروض على منصة Apple TV+، بعد أن صُورت المواسم الثلاثة السابقة في المدينة نفسها، وتدور أحداث العمل حول عميلة الموساد تمار رابينيان التي تتسلل إلى طهران في إطار حبكة سياسية وأمنية معقدة.

ويُذكر أن تصوير الموسم الجديد كان قد تأجل في وقت سابق بسبب اندلاع الحرب في قطاع غزة عقب هجوم السابع من أكتوبر 2023. كما حصد المسلسل شهرة عالمية واسعة، تُوجت بفوزه بجائزة جوائز إيمي لأفضل مسلسل درامي عام 2021، ليصبح من أنجح الإنتاجات الإسرائيلية انتشارًا على المستوى الدولي.

سينفيليا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *