الرئيسيةالسينما العالميةAFI Fest 2025: عروض السجادة الحمراء والأفلام الخاصة تشعل هوليوود

AFI Fest 2025: عروض السجادة الحمراء والأفلام الخاصة تشعل هوليوود

AFI Fest 2025

تواصل مهرجان AFI السينمائي في هوليوود جذب الأنظار بعروضه البارزة على السجادة الحمراء، حيث يشمل برنامج العروض الأولية أفلاماً مثل Jay Kelly لنواه بومباخ من بطولة جورج كلوني الذي يجسد نجم سينمائي يصارع إرثه الفني (23 أكتوبر)، وNuremberg لإخراج جيمس فاندربيلت من بطولة رامي مالك وراسل كرو (24 أكتوبر)، وDead Man’s Wire لغوس فان سانت المقتبس من أحداث حقيقية وبطولة بيل سكارسغارد (25 أكتوبر)، وChristy لديفيد ميشود بطولة سيدني سويني كعداءة مقاتلة تسعى لإثبات نفسها في عالم الرياضة (25 أكتوبر).

كما كشف المهرجان عن قائمة الأفلام التي تشكل قسم العروض الخاصة، والتي تشمل أعمالاً متنوعة ومرموقة: Bad Apples لجوناثان إتزلي بطولة سيرشا رونان كمعلمة مرهقة تتخذ قرارات مثيرة للجدل، وBugonia ليورغوس لانثيموس بطولة إيما ستون كرئيسة تنفيذية تتعرض للاختطاف على يد جاسيس بليمونز، وThe Choral لنيكولاس هايتنر بطولة رالف فينيس، وThe Chronology of Water للمخرجة كريستين ستيوارت مع إيموجن بوتس، وIs This Thing On? لبرادلي كوبر بطولة ويل آرنيت ولورا ديرن، وA Magnificent Life لسيلفيان شومي، وMerrily We Roll Along لماريا فريدمان، وNebraska Live لتوم زمني مع أداء بروس سبرينغستين، وRebuilding لماكس ووكر سيلفرمان بطولة جوش أوكونور وميغان فاهي، وRental Family لهيكاري بطولة بريندان فريزر، وThe Testament of Ann Lee لمونا فاستفولد بطولة أماندا سايفريد، وTrain Dreams لكلينت بنتلي بطولة جويل إدجرتون.

وأوضح رئيس AFI ومديره التنفيذي بوب غازالي أن الهدف هو «احتضان عالمي يتيح اكتشاف وإعادة اكتشاف قوة القصة المشتركة على الشاشة الكبيرة». وأضاف مدير مهرجان AFI تود هيتشكوك: «قسم العروض الخاصة يضم بعضاً من أكثر الأفلام إثارة للجدل على ساحة المهرجانات، مزيج متنوع يعد بمفاجآت وفرح لعشاق السينما».

ويقام المهرجان في مسارح TCL الصينية في هوليوود من 22 إلى 26 أكتوبر، برعاية Canva الرسمية، مع Fiji Water كراعٍ رسمي للمياه. وسيُعلن عن البرنامج الكامل للمهرجان في 30 شتنبر، ويشمل عروض السجادة الحمراء، والعروض الخاصة، والسينما العالمية، والأفلام الوثائقية، والأفلام القصيرة. ومن أبرز الضيوف المؤكدين هذا العام المخرج غيليرمو دل تورو كمدير فني ضيف، فيما يفتتح المهرجان بفيلم Springsteen: Deliver Me From Nowhere بطولة جيريمي ألين وايت، إلى جانب عروض رفيعة المستوى مثل Song Sung Blue لهيو جاكمان وكيت هدسون، وThe Spongebob Movie: Search for Squarepants.

سينفيليا

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *